給食(6/12)

画像1 画像1 画像2 画像2
<中華丼・きゅうりの中華味・メロン・牛乳>

 今日は5クラスで国際理解教室があり、給食をいっしょに食べました。旬のメロンは甘くておいしくちょうど食べ頃のメロンでした。

☆食材の産地:にんにく(青森)、生姜(高知)、たけのこ水煮(福岡)、人参(千葉)、長ねぎ(千葉)、白菜(長野)、チンゲンサイ静岡)、きゅうり(埼玉)、アンデスメロン(茨城)、豚肩肉(群馬)、むきえび(タイ)、うずら卵(愛知・静岡)、イカ(ペルー)、米(秋田・青森)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30