給食(7/2)

画像1 画像1
<カレーうどん・野菜のごま風味・かぼちゃのケーキ・牛乳>

 7月の給食のめあては「衛生に気をつけて食べよう」です。気温・湿度ともに高くなるこの時期は特に食品の扱いに注意しましょう。

☆食材の産地:玉葱(香川)、削り節(愛媛)、人参(千葉)、長ねぎ(茨城)、しめじ(長野)、小松菜(秋田)、キャベツ(秋田)、きゅうり(埼玉)、かぼちゃ(鹿児島)、鶏卵(群馬)、豚肩肉(群馬)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31