給食(7/3)

画像1 画像1
<あんかけチャーハン・中華そうめん・キャロットゼリー・牛乳>

 中華そうめんには、季節の野菜である冬瓜が入っていました。冬瓜ひとつ4kg強もある大きな瓜科の夏野菜です。

☆食材の産地:生姜(高知)、長ねぎ(茨城)、人参(千葉)、大根(青森)、干し椎茸(大分)、にんにく(青森)、もやし(栃木)、冬瓜(静岡)、白菜(長野)、チンゲン菜(静岡)、豚もも肉(群馬)、豚肩肉(群馬)、むきえび(タイ)、たけのこ水煮(静岡)、鶏卵(群馬)
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31