給食(7/8)

画像1 画像1
<夏野菜の豚キムチ丼・冬瓜とわかめのスープ・すいか・牛乳>

 今日の夏野菜は、キムチ丼に入っていた「ピーマン・なす・コーン・枝豆」と、わかめスープに入っていた「冬瓜・生姜」でした。

☆食材の産地:にんにく(青森)、生姜(高知)、人参(千葉)、ピーマン(茨城)、なす(茨城)、冬瓜(愛知)、長ねぎ(千葉)、小玉すいか(新潟)、豚もも肉(群馬)、鶏もも肉(岩手)、生わかめ(岩手)、米(秋田・青森)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31