給食(7/9)<セルフとびカツサンド・ゆでキャベツ・ゆでとうもろこし・にんじんグラッセ・りんごゼリー・みかんジュース> 今日は、たてわり班が18に分かれて各教室でたてわり給食を食べました。とうもろこしは、1年生が皮をむいてくれました。そして、セルフとびカツサンドのとびカツには八丈島産のとびうおのすり身が入っていました。また、あしたばパンには八丈島産のあしたば粉末が練り込まれていました。 ☆食材の産地:にんにく(青森)、生姜(高知)、玉葱(香川)、キャベツ(茨城)、とうもろこし(埼玉)、人参(千葉)、鶏卵(群馬)、豚ひき肉(群馬)、とびうおすり身(八丈島)、あしたばパン(あしたば粉末:八丈島) |
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