カテゴリ
TOP
できごと(134)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(64)
最新の更新
給食(7/12)
給食(7/11)
給食(7/10)
給食(7/9)
給食(7/8)
避難訓練(7月9日)
全校朝会(7月8日)
ビオトープのホタル観賞会(7月6日)
給食(7/5)
児童集会(7月5日)
第1回家庭教育学級(7/6)
ホタル観賞会3(7月4日)
給食(7/4)
ホタル観賞会2(7月3日)
ホタル観賞会(7月2日)
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
給食(7/11)
<皿うどん・野菜の中華風味・フルーツ杏仁・牛乳>
学校給食では、食品を赤・黄・緑の3つの食品群に分類しています。赤の食品群の働きは血や肉のもとになり主にたんぱく質やミネラルを多く含んでいます。今日の赤の食品は、「豚肩肉・むきえび・いか・ちくわ・かまぼこ」です。
☆食材の産地:人参(千葉)、たけのこ水煮(福岡)、キャベツ(群馬)、長ねぎ(千葉)、チンゲン菜(茨城)、きゅうり(埼玉)、豚肩肉(群馬)、切干大根(宮崎)、むきえび(タイ)、いか(ペルー)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2013年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
各種おしらせ
出席停止解除願