給食(9/10)

画像1 画像1 画像2 画像2
<梅じゃこごはん・肉じゃがうま煮・かぶのレモンじょうゆかけ・牛乳>

 肉じゃがうま煮には、「豚肩肉・じゃがいも・人参・玉葱・凍り豆腐・こんにゃく・さやいんげん」が入っていました。赤・黄・緑と色分けしている食品群がバランスよく入っています。献立表をご参照ください。
                 
★食材の産地:生姜(高知)、玉葱(北海道)、人参(北海道)、じゃがいも(北海道)、さやいんげん(群馬)、かぶ(千葉)、レモン(広島)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30