給食(9/17)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<ごはん・春巻き・ナムル・わかめスープ・牛乳>

 今日の給食は、「主食がごはん」「主菜が春巻き」「副菜がナムル」「汁物がわかめスープ」でした。春巻きは、一つ一つ手作りでおいしくいただきました。給食のナムルのたれは、「ごま油・しょうゆ・塩・砂糖・マスタード・白ごま」です。ナムルは、子どもたちに人気のある和え物の一つです。

★食材の産地:にんにく(青森)、生姜(高知)、たけのこ水煮(福岡)、人参(北海道)、キャベツ(群馬)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、葱(秋田)、豚肩肉(群馬)、鶏もも肉(岩手)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30