給食(9/20)

画像1 画像1
<スタミナ丼・キャベツの塩昆布かけ・かきたま汁・牛乳>

 今日のスタミナ丼は、「にんにく・生姜・豚もも肉・玉葱・たけのこ水煮・人参・ピーマン」が入っていました。味付けは「塩・こしょう・しょうゆ・豆板醤・コチジャン」で、ごはんがよく進みおいしくいただきました。
 
★食材の産地:にんにく(青森)、生姜(高知)、玉葱(北海道)、たけのこ水煮(福岡)、人参(北海道)、ピーマン(茨城)、キャベツ(群馬)、長ねぎ(秋田)、小松菜(茨城)、わかめ(岩手)、豚もも肉(群馬)、鶏卵(群馬)、米(秋田・青森)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30