給食(9/25)

画像1 画像1 画像2 画像2
<きのこピラフ・ボルシチ・梨・牛乳>

 今日の梨の品種は「豊水」で甘くておいしい梨でした。ボルシチは肉がとてもやわらかく、きのこピラフもおいしくいただきました。今日で全クラスの校長室会食が終わりました。次回の校長室会食はたてわり班ごとに会食していきます。

★食材の産地:にんにく(青森)、人参(北海道)、たけのこ水煮(徳島)、しめじ(長野)、エリンギ(長野)、玉葱(北海道)、セロリー(長野)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(群馬)、パセリ(長野)、鶏もも肉(岩手)、豚肩肉(群馬)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30