給食(10/18)

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★ランチルーム4-2 <セルフウィンナーサンド・野菜スープ・フルーツポンチ・牛乳>

 今日のサンドは、セルフで蒸したウィンナーと炒めキャベツをはさんで食べるスタイルでした。ウィンナーはケチャップと中濃ソースにからめてあり、おいしいウィンナーでした。フルーツポンチのフルーツ缶は、「みかん・パイン・黄桃・りんご」です。

★食材の産地(10/18):キャベツ(茨城)、人参(北海道)、白菜(長野)、セロリー(長野)、パセリ(北海道)、鶏もも肉(岩手)、ウィンナー(茨城・群馬・千葉)

★食材の産地(10/17):生姜(高知)、キャベツ(群馬)、長ねぎ(山形)、にら(茨城)、にんにく(青森)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、人参(北海道)、玉葱(北海道)、トマト(北海道)、パセリ(北海道)、豚ひき肉(群馬)、生わかめ(岩手)、鶏もも肉(岩手)、米(秋田・青森)
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