給食(10/22)

画像1 画像1
<あんかけチャーハン・ブロッコリーのサラダ・柿・牛乳>

 町で見かける柿が色づいてきました。今日いただいた柿は奈良県産です。柿にはみかんの2倍ものビタミンCが含まれています。ブロッコリーもビタミンCが豊富な他、カルシウムや鉄分も多い食品です。

★食材の産地:生姜(高知)、長ねぎ(青森)、人参(北海道)、大根(北海道)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(群馬)、玉葱(北海道)、りんご(青森)、柿(奈良)、鶏卵(群馬)、豚もも肉(群馬)、むきえび(タイ)、米(秋田)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31