給食(10/30)![]() ![]() 秋の香りごはんは、「栗・さつまいも・しめじ・人参・干し椎茸・鶏もも肉・油揚げ」が入っていました。ほうれん草の乾物あえは、「ほうれん草・もやし・じゃこ・白ごま・糸けずり・刻みのり」が入っていておいしい和え物でした。すまし汁はだしがよく効いていました。 ★食材の産地:さつまいも(徳島)、人参(北海道)、しめじ(長野)、ほうれん草(千葉)、もやし(栃木)、長ねぎ(秋田)、糸みつば(埼玉)、糸けずり(鹿児島・静岡)、刻みのり(兵庫)、出し昆布(北海道)、生わかめ(岩手)、鶏もも肉(岩手)、米(秋田)、栗(熊本)、子持ちししゃも(ノルウェー)、ちりめんじゃこ(兵庫) |
|