給食(10/30)

画像1 画像1
<秋の香りごはん・焼きししゃも・ほうれん草の乾物あえ・すまし汁・牛乳>

 秋の香りごはんは、「栗・さつまいも・しめじ・人参・干し椎茸・鶏もも肉・油揚げ」が入っていました。ほうれん草の乾物あえは、「ほうれん草・もやし・じゃこ・白ごま・糸けずり・刻みのり」が入っていておいしい和え物でした。すまし汁はだしがよく効いていました。

★食材の産地:さつまいも(徳島)、人参(北海道)、しめじ(長野)、ほうれん草(千葉)、もやし(栃木)、長ねぎ(秋田)、糸みつば(埼玉)、糸けずり(鹿児島・静岡)、刻みのり(兵庫)、出し昆布(北海道)、生わかめ(岩手)、鶏もも肉(岩手)、米(秋田)、栗(熊本)、子持ちししゃも(ノルウェー)、ちりめんじゃこ(兵庫)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31