給食(11/26)

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★ふれあい給食3-2 ★校長室会食8A
<磯おこわ・吉野汁・きのこ入り煮びたし・りんごゼリー・牛乳>

 今日は3年2組のふれあい給食がありました。祖父母の方たちは、「昔の給食は、脱脂粉乳とコッペパンの印象が強くおいしくありませんでした。今の給食は、栄養豊富でおいしくて今の子供たちは大変恵まれていると思います。」という感想が多く聞かれました。給食の短い時間ではありましたが、祖父母の方たちと楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

★食材の産地:人参(千葉)、さやえんどう(鹿児島)、たけのこ水煮(福岡)、しめじ(長野)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、白菜(茨城)、えのき茸(新潟)、ひじき(長崎・三重)、すき昆布(北海道)、白滝(群馬)、りんごジュース(青森)、米(秋田)、もち米(千葉)
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