給食(12/5)

画像1 画像1 画像2 画像2
★校長室会食11A <ゆかりごはん・はたはたの唐揚げ・豚肉と大根のうま煮・牛乳>

 今日のうま煮は、せたがやそだちの大蔵大根を使いました。1本の重さは約3kg長さも白い部分で50cm程あり寸胴な形をしています。穫れたての地の野菜をいただくことができて大変有り難く思います。生産者の方々ありがとうございました。

★食材の産地:大蔵大根(世田谷区)、生姜(高知)、人参(千葉)、里芋(埼玉)、白菜(群馬)、豚肩肉(群馬)、はたはた(鳥取)、うずら卵(愛知・静岡)、米(秋田)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31