給食(12/11)

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★校長室会食12B <中華おこわ・ナムル・にらたまスープ・牛乳>

 主食の中華おこわは、干しエビのうま味が感じられるおいしいおこわでした。ナムルは、子どもたちに人気のある和え物です。ナムルのたれは、「ごま油・しょうゆ・塩・砂糖・マスタード・白ごま」を合わせたものです。

★食材の産地:長ねぎ(茨城)、たけのこ水煮(福岡)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、人参(千葉)、玉葱(北海道)、にら(茨城)、みかん(和歌山)、もち米(千葉)、米(秋田)、きくらげ(大分)、豚もも肉(群馬)、鶏もも肉(岩手)、鶏卵(群馬)
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