カテゴリ
TOP
できごと(317)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(154)
最新の更新
給食(1/31)
ランニング教室(1/31)
給食(1/30)
給食(1/29)
給食(1/28)
給食(1/27)
ビオトープ活動(1月24日)
わくわくスポーツタイム(1月24日)
児童集会(1月23日)
給食(1/24)
給食(1/23)
あいさつ運動(1月22日)
昔遊びの会(1月21日)
ロング昼休み・たてわり班活動(1月20日)
租税教室(1月20日)6年
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
給食(1/31)
<さつまいもごはん・松風焼き・ほうれんそうの乾物あえ・すまし汁・牛乳>
給食の松風焼きは、「鶏ひき肉・鶏卵・人参・玉葱・パン粉・赤味噌・生姜」で作られていて、白ごまをかけて焼いています。松風焼きは、正月に食べるおせちに出される料理です。
★食材の産地:さつまいも(茨城)、人参(千葉)、玉葱(北海道)、生姜(高知)、ほうれんそう(千葉)、もやし(栃木)、長ねぎ(千葉)、糸みつば(千葉)、米(秋田)、鶏ももひき肉(岩手)、鶏卵(群馬)、削り節(愛媛)、じゃこ(兵庫)、糸削り(鹿児島・静岡)、刻みのり(兵庫)、わかめ(岩手)、出し昆布(北海道)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
各種おしらせ
出席停止解除願