1月27日(金)牛乳 ソフト麺 ミートソース ポテト入りフレンチサラダ くだもの(りんご) 今日は昭和40年ころの給食を再現しました。パン以外の主食としてソフト麺が登場し、飲み物が脱脂粉乳から牛乳へ切り替わりました。今日はミートソースにしましたが、当時はうどんのおつゆやカレースープなどのメニューもあったようです。 ★本日の食材産地★ にんにく 青森 しょうが 高知 玉ねぎ 北海道 セロリ 福岡 にんじん 千葉 ピーマン 茨城 じゃがいも 北海道 キャベツ 愛知 きゅうり 宮崎 豚肉 青森 牛肉 青森 ベーコン 茨城群馬千葉 りんご 青森 マッシュルーム 岡山 コーン 北海道 |
|