2月20日(月)牛乳 ごはん 鶏ごぼうバーグ レモンドレッシングサラダ 白菜のみそ汁 今日の『鶏ごぼうバーグ』は鶏の挽肉に、砂肝ミンチと豆腐、ねぎや人参などの野菜も混ぜ込んで焼いた和風ハンバーグで、甘めのしょうゆだれをかけて仕上げています。良く味わって食べると、ごぼうの食感や香りが感じられます。 ★本日の食材産地★ ごぼう 青森 にんじん 千葉 ねぎ 千葉 しょうが 高知 万能ねぎ 宮崎 キャベツ 愛知 きゅうり 宮崎 たまねぎ 北海道 白菜 茨城 しめじ 長野 小松菜 埼玉 鶏肉 岩手 鶏砂肝 宮崎岩手 八丈フルーツレモン 米 新潟 |
|