10月23日(月)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 ガパオライス
 春雨のレモン風味
 卵の中華スープ

 今日は新しいメニューになります。『ガパオライス』は、タイ料理で、いためたひき肉と野菜にバジルやナンプラーを加え、ごはんにかけていただきます。給食ではひき肉と玉ねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、大豆など細かく刻んだ材料がたくさん入っています。食べやすいように、味付けはナンプラーとオイスターソース、醤油などでしました。


★本日の食材産地★
 しょうが 高知
 にんにく 青森
 ピーマン 茨城
 赤ピーマン 千葉
 にんじん 北海道
 玉ねぎ 北海道
 キャベツ 群馬
 きゅうり 群馬
 レモン 愛媛
 ねぎ 青森
 たけのこ 香川・愛媛・徳島
 大豆 北海道
 豚肉 青森
 鶏肉 宮崎
 卵 群馬
 米 岩手

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校概要・基本情報

学校だより

学年通信

令和元年度4年生

学校からのお知らせ

PTA総会資料規約等

PTAお知らせ

同窓会資料

学校経営方針

50周年

出席停止解除願

災害時に関するガイドライン