12月6日(水)牛乳 ごはん(有機米使用) ひじきのふりかけ 豚肉と大根のうま煮 ごぼうチップサラダ 今日は区内で生産された「大蔵大根」を使用したせたがやそだち給食です。大蔵大根は加熱をしても煮崩れにくいという特徴から、『豚肉と大根のうま煮』を作りました。味がよく染みておいしい煮物に仕上がりました。今年の大根は太く長く立派に育っていました。立派な大根に、こどもたちも驚いていました。 ★本日の食材産地★ しょうが 高知 大根 神奈川 にんじん 千葉 じゃがいも 北海道 白菜 茨城 ごぼう 青森 キャベツ 愛知 きゅうり 宮崎 玉ねぎ 北海道 大蔵大根 東京(世田谷) 豚肉 茨城 米(有機米) 秋田 |
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