12月6日(水)

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★今日の献立★
 牛乳
 ごはん(有機米使用)
 ひじきのふりかけ
 豚肉と大根のうま煮
 ごぼうチップサラダ

 今日は区内で生産された「大蔵大根」を使用したせたがやそだち給食です。大蔵大根は加熱をしても煮崩れにくいという特徴から、『豚肉と大根のうま煮』を作りました。味がよく染みておいしい煮物に仕上がりました。今年の大根は太く長く立派に育っていました。立派な大根に、こどもたちも驚いていました。


★本日の食材産地★
 しょうが 高知
 大根 神奈川
 にんじん 千葉
 じゃがいも 北海道
 白菜 茨城
 ごぼう 青森
 キャベツ 愛知
 きゅうり 宮崎
 玉ねぎ 北海道
 大蔵大根 東京(世田谷)
 豚肉 茨城
 米(有機米) 秋田
 
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