12月12日(火)牛乳 ごはん 魚のゆうあん焼き じゃがいものピリ辛煮 野菜のごま酢かけ 『魚のゆうあん焼き』は和食の焼き物の一つで、しょうゆやみりん、酒、ゆずやかぼすを加えたタレに魚を漬け込み焼いた料理になります。給食ではゆずを使用しました。ゆずの風味がより感じられるように、魚の漬け込みだけでなく、焼きあがった後、ゆずの果汁をくわえたタレをかけて仕上げました。 ★本日の食材産地★ ゆず 高知 もやし 栃木 大根 神奈川 にんじん 千葉 こまつな 東京 じゃがいも 北海道 にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 新潟 いんげん 沖縄 さわら 韓国 豚肉 青森 米 岩手 |
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