12月21日(木)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 かぼちゃほうとう
 ゆずドレッシングサラダ
 りんごマフィン

 明日22日は冬至です。そこで今日は1日早いですが、かぼちゃやゆずを使用した献立にしました。それぞれの食材の持ち味(かぼちゃの甘みやゆずの香り)を感じてもらえるように、工夫しました。


★本日の食材産地★
 にんじん 千葉
 だいこん 神奈川
 かぼちゃ 鹿児島
 白菜 茨城
 ねぎ 新潟
 こまつな 埼玉
 キャベツ 愛知
 きゅうり 宮崎
 玉ねぎ 北海道
 ゆず 高知
 りんご 長野
 レモン 愛媛
 卵 群馬
 豚肉 茨城
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校概要・基本情報

学校だより

学年通信

令和元年度4年生

学校からのお知らせ

PTA総会資料規約等

PTAお知らせ

同窓会資料

学校経営方針

50周年

出席停止解除願

災害時に関するガイドライン