5月22日(水)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 ごはん
 魚のみそだれかけ
 即席漬け
 かきたま汁

 『魚のみそだれかけ』の魚は「さば」を使用しています。焼いた「さば」に、みそだれをかけて仕上げていますが、味噌煮のような味わいで、ごはんがすすむ味付けです。


★本日の食材産地★
 しょうが 高知
 キャベツ 愛知
 大根 千葉
 きゅうり 群馬
 にんじん 徳島
 ねぎ 茨城
 こまつな 埼玉
 たけのこ 徳島
 卵 群馬
 さば ノルウェー
 米 福島

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年通信

各種おしらせ

学校評価

令和元年度4年生

学校からのお知らせ

PTAお知らせ

同窓会資料

50周年

出席停止解除願

災害時に関するガイドライン

行事予定表