5月22日(水)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 ごはん
 魚のみそだれかけ
 即席漬け
 かきたま汁

 『魚のみそだれかけ』の魚は「さば」を使用しています。焼いた「さば」に、みそだれをかけて仕上げていますが、味噌煮のような味わいで、ごはんがすすむ味付けです。


★本日の食材産地★
 しょうが 高知
 キャベツ 愛知
 大根 千葉
 きゅうり 群馬
 にんじん 徳島
 ねぎ 茨城
 こまつな 埼玉
 たけのこ 徳島
 卵 群馬
 さば ノルウェー
 米 福島

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

学年通信

各種おしらせ

学校評価

令和元年度4年生

学校からのお知らせ

PTAお知らせ

同窓会資料

50周年

出席停止解除願

災害時に関するガイドライン

行事予定表