6月10日(月)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 五穀ごはん
 魚の梅フライ
 ごまあえ
 みそ汁

 6月に入り、じめじめした梅雨の季節になりました。今日の給食は、梅雨という漢字から梅を取り入れた献立にしました。『魚のフライ』は「あじ」を使用し、魚を梅だれに漬け込み、パン粉をまぶし、油で揚げています。魚の臭みも消え、梅味がしみ込んでいるので、そのままおいしく食べられます。


★本日の食材産地★
 しょうが 高知
 もやし 栃木
 キャベツ 茨城
 小松原 埼玉
 にんじん 千葉
 玉ねぎ 香川
 ネギ 茨城
 梅肉 和歌山
 あじ 韓国
 米 岩手
 もち米 秋田、長野
 麦 石川、富山
 黒米 岩手
 もちきび 北海道
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年通信

各種おしらせ

学校評価

令和元年度4年生

学校からのお知らせ

PTAお知らせ

同窓会資料

50周年

出席停止解除願

災害時に関するガイドライン

行事予定表