6月20日(木)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 キムチチャーハン
 春巻き
 卵とわかめのスープ
 
 今日は人気メニューの組み合わせで、キムチチャーハンと春巻きです。春巻きは中身の具から手作りで、一本一本、春巻きの皮で具を巻いて油で揚げています。具の量は低学年、中学年、高学年で差をつけているので、高学年の春巻きは、具がパンパンに詰まっています。
 

★本日の食材産地★
 にんにく 青森
 ねぎ 茨城
 にんじん 千葉
 玉ねぎ 愛知
 しょうが 高知
 キャベツ 茨城
 チンゲンサイ 茨城
 たけのこ 福岡、熊本
 鶏肉 宮崎
 豚肉 茨城
 卵 群馬
 米 岩手

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年通信

各種おしらせ

学校評価

令和元年度4年生

学校からのお知らせ

PTAお知らせ

同窓会資料

50周年

出席停止解除願

災害時に関するガイドライン

行事予定表