7月3日(水)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 冷し中華
 大豆とじゃこの甘唐あげ
 くだもの(河内晩柑)

 暑くなってきたので、冷やし中華にしました。具材はもやしときゅうりに、鶏肉と油揚げ、にんじんなどを煮たもので、甘酸っぱいしょうゆだれでいただきます。この時期限定のメニューになりますが、冷たい麺料理はやはり人気です。


★本日の食材産地★
 きゅうり 福島
 もやし 栃木
 しょうが 高知
 にんじん 千葉
 鶏肉 宮崎
 ちりめんじゃこ 兵庫・瀬戸内
 河内晩柑 熊本
 
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年通信

各種おしらせ

学校評価

令和元年度4年生

学校からのお知らせ

PTAお知らせ

同窓会資料

50周年

出席停止解除願

災害時に関するガイドライン

読み聞かせ

行事予定表