7月11日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★今日の献立★
 牛乳 
 プルコギ丼
 とうもろこし
 わかめスープ

 今日は1年生にとうもろこしの皮むきのお手伝いをしてもらいました。全校分ということで、1人2本ずつの皮むきを頑張って行いました。給食の時間に、みんながむいたとうもろこしの味はどうかな?と聞くと、「甘い!おいしい!」と楽しそうでした。


★本日の食材産地★
 しょうが 高知
 にんにく 青森
 りんご 青森
 たまねぎ 兵庫
 にんじん 青森
 にら 栃木
 しめじ 長野
 ねぎ 茨城
 とうもろこし 千葉
 たけのこ 香川・愛媛
 豚肉 茨城
 鶏肉 茨城
 米 岩手

 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

学年通信

各種おしらせ

学校評価

令和元年度4年生

学校からのお知らせ

PTAお知らせ

同窓会資料

50周年

出席停止解除願

災害時に関するガイドライン

読み聞かせ

行事予定表