給食(9/5)「やっぱりあげパンには春雨スープですね!」と校長先生もおっしゃられるほど、この組み合わせは大変相性がよく人気の定番献立の一つです。たくさんの肉団子は一つ一つ手作りでやわらかくておいしい肉団子です。 ★食材の産地:人参(北海道)、たけのこ水煮(福岡)、生姜(高知)、葱(茨城・岩手)、小松菜(埼玉)、キャベツ(群馬)、きゅうり(秋田)、鶏ひき肉(岩手)、鶏卵(群馬) 給食(9/4)今日から2学期の給食が始まりました。人気のあるカレーライス・福神漬・こんにゃくサラダをおいしくいただきました。学校全体で衛生面に気をつけて、安全でおいしい給食になるよう2学期も頑張っていきます。 ★食材の産地:にんにく(青森)、玉葱(北海道)、セロリ(長野)、人参(北海道)、じゃがいも(北海道)、りんご(長野)、生姜(高知)、きゅうり(秋田)、もやし(栃木)、豚肩肉(群馬) |
|