9月4日(金)の食材産地について
本日の産地情報についてです。
今日のくだものは「冷凍みかん」です。 この暑い時にぴったりの果物で、子ども達も喜んで食べてくれました。 9月3日(水)の食材産地について
本日の産地情報についてです。
今日の魚は「たら」を使いました。 また、夏バテ予防のために酢をきかせたあんかけにしました。 9月2日(水)より給食開始しました!
2学期の給食が始まりました!
久しぶりの給食で子ども達も喜んで食べてくれていました。 給食室紹介No3
給食室紹介No3が完成しました!
もうみなさんは、No1とNo2見てくれましたか? 普段見ることができない給食室を中を紹介しています(^^♪ まだ見ていない人は、ホームページ→「給食」」→「給食だより」 から見ることができます! 次回もお楽しみに♪ 給食室紹介No3 http://school.setagaya.ed.jp/weblog/files/ami/d... 給食室紹介No2
お待たせいたしました!
給食室紹介No2が完成しました。 まだ、No1を見ていない人は、学校ホームページの 「給食」→「給食だより」から見ることができます。 次回もお楽しみに♪ 給食室紹介No2 http://school.setagaya.ed.jp/weblog/files/ami/d... 給食室を紹介します!
みなさんこんにちは!
今回特別に給食室の紹介をします。 普段みなさんが食べている給食がどのように作られているのか、 どんな器具を使っているのかを紹介します。 何回かに分けて紹介するので、楽しみにしていてください。 http://school.setagaya.ed.jp/weblog/files/ami/d... |
|