9月28日(月)の食材産地について
本日の産地情報です。
9月25日(金)の食材産地について
今日は、食パンにドライカレーをはさんで、オーブンで焼きました。
家でも簡単に作ることができるので、ぜひやってみてください。 チーズを入れても良いかもしれませんね。 9月24日(木)の食材産地について
本日の産地情報についてです。
9月23日(水)の食材産地について
本日の産地情報についてです。
9月18日(金)の食材産地について
本日の産地情報についてです。
9月17日(木)の食材産地について
本日の産地情報についてです。
9月16日(火)の食材産地について
本日の産地情報についてです。
9月15日の食材産地について
本日の産地情報についてです。
9月14日(月)の食材産地について
本日の産地情報についてです。
今日は、「ししゃも」を磯辺揚げにしました。 磯辺揚げにすると、ししゃものをよく食べてくれます。 ご家庭でも参考にしてみてください。 9月11日食材産地について
本日の産地情報についてです。
今日は「肉じゃがのうま煮」です。 味がしっかり染み込むように、長い時間をかけて作りました。 じゃがいもが、ほくほくしていておいしかったです。 9月10日(木)の食材産地について
本日の産地情報についてです。
牛乳のパッケージが可愛くなりました♪ 9月9日(水)の食材産地について
本日の産地情報についてです。
9月8日(火)の食材産地について
本日の産地情報についてです。
今日の魚は「シイラ」という珍しい魚を使いました。 9月7日(月)の産地情報について
今日は、子どもたちが暑さに負けないように「スタミナ丼」です。
9月4日(金)の食材産地について
本日の産地情報についてです。
今日のくだものは「冷凍みかん」です。 この暑い時にぴったりの果物で、子ども達も喜んで食べてくれました。 9月3日(水)の食材産地について
本日の産地情報についてです。
今日の魚は「たら」を使いました。 また、夏バテ予防のために酢をきかせたあんかけにしました。 9月2日(水)より給食開始しました!
2学期の給食が始まりました!
久しぶりの給食で子ども達も喜んで食べてくれていました。 給食室紹介No3
給食室紹介No3が完成しました!
もうみなさんは、No1とNo2見てくれましたか? 普段見ることができない給食室を中を紹介しています(^^♪ まだ見ていない人は、ホームページ→「給食」」→「給食だより」 から見ることができます! 次回もお楽しみに♪ 給食室紹介No3 http://school.setagaya.ed.jp/weblog/files/ami/d... 給食室紹介No2
お待たせいたしました!
給食室紹介No2が完成しました。 まだ、No1を見ていない人は、学校ホームページの 「給食」→「給食だより」から見ることができます。 次回もお楽しみに♪ 給食室紹介No2 http://school.setagaya.ed.jp/weblog/files/ami/d... 給食室を紹介します!
みなさんこんにちは!
今回特別に給食室の紹介をします。 普段みなさんが食べている給食がどのように作られているのか、 どんな器具を使っているのかを紹介します。 何回かに分けて紹介するので、楽しみにしていてください。 http://school.setagaya.ed.jp/weblog/files/ami/d... |
|