4月22日(木)の給食
今日は、ソフトフランスパンを使った、ガーリックトーストでした。
食パンで作るガーリックトーストより大人気でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月21日(水)の給食
今日は、今年初めての「冷凍みかん」でした。
1年生は、初めての果物に、「こんなに冷たいの?」と驚いていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月20日(火)の給食
今日は、中華料理でした。
しょうがの味がきいた辣白菜がとても人気でした。 ![]() ![]() 4月19日(月)の給食
今日は、卵焼きの中に切干大根が入った卵焼きでした。
1年生は、今日はじめて小学校のお箸を使って食べました。 少しずつ慣れていきましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月16日(金)の給食
本日の産地情報です。
![]() ![]() ![]() ![]() 4月15日(木)の給食
本日の産地情報です。
![]() ![]() 4月14日(水)の給食
今日は、子どもたちに人気な「じゃがいものハニーサラダ」でした。
じゃがいもを千切りにして揚げて、サラダと一緒に混ぜて食べます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月13日(火)の給食
本日の産地情報についてです。
今日は、寒い日にぴったりなコーンシチューでした。 よく食べてくれていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月12日(月)の給食
今日から、1年生の給食が始まりました。
初日は、人気のカレーライスです。 1年生もたくさん食べてくれていました。 これからも、いろいおな食材を知っていきましょう。 ![]() ![]() 4月9日(金)の食材産地について
本日の産地情報についてです。
![]() ![]() ![]() ![]() 4月8日(木)の食材産地について
本日の産地情報についてです。
今日から給食が始まりました。 進級をお祝いして、赤飯にしました。 これからも、給食を楽しみにしていてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|