オンライントウモロコシ農家学習会つながり、農家学習会を行いました。 そして、今日の1時間目に、全校生徒分が食べるとうもろこしをむいてくれました。 とれたてのトウモロコシだったので、とてもみずみずしく美味しかったです。 実際に作ってくださった農家さんと直接お話ができ、とても良い機会だったと思います。 これからも、感謝の気持ちをもって給食を食べましょう。 7月6日(火)の給食
今日は、2年生が1時間目にがんばってむいてくれた「蒸しトウモロコシ」
でした。あまくてとてもおいしかったです。 7月5日(月)の給食
本日の産地情報です。
7月2日(金)の給食
今日の果物は、「すいか」でした。
「すいか」の中でも、甘くておいしい「小玉すいか」を使用しました。 甘くて子どもたちからも大好評でした。 旬のものは、栄養がありとてもおいしので、ぜひお家でも旬の食材を使ってみて ください。 7月1日(木)の給食
今日は、ひじきとゆかりを使った「ふりかけ」でした。
白ご飯だけだと食がすすまない子も、よく食べていました。 今月から7月になりました。 7月の給食目標は、「衛生に気をつけて食べようです。 6月30日(水)の給食
本日の産地情報です。
|
|