2月8日(火)の給食

画像1 画像1
☆今日の献立☆
チリビーンズライス、野菜のイタリアンドレッシングがけ、くだもの(りんご)

<産地>
にんにく  青森県
たまねぎ  北海道
じゃがいも 鹿児島県
キャベツ  愛知県
きゅうり  群馬県
にんじん  千葉県
りんご   青森県
豚肉    茨城県
米     茨城県

2月4日(金)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆
牛丼、みそ汁、杏仁豆腐

今日は、初めて牛肉を使って牛丼を作りました。
初めての牛丼に子どもたちも大喜びでした。
少しずつ牛肉を使った献立を出していきたいと思います。

<産地> 
たまねぎ  北海道
ねぎ    千葉県
にんじん  千葉県
じゃがいも 鹿児島県
牛肉    北海道
米     茨城県

2月3日(木)の給食

画像1 画像1
☆今日の献立☆
磯おこわ、お豆かりんとう、いわしのつみれ汁、みかん

今日は、節分の献立です。
お豆かりんとうの中に「大豆」を入れ、子どもたちの健康を願いました。
普段豆が苦手な子も、甘くておいしいとたくさん食べていました。

<産地>
にんじん   千葉県
さやいんげん 沖縄県
ごぼう    青森県
だいこん   神奈川県
白菜     群馬県
ねぎ     千葉県
さつまいも  茨城県
みかん    静岡県
鶏肉     宮崎県
米      茨城県

2月2日(水)の給食

画像1 画像1
☆今日の献立☆
エビピラフ、アクアコッタ、ぶどうゼリー

<産地>
たまねぎ  北海道
にんじん  千葉県
にんにく  青森県
セロリ   愛知県
赤ピーマン 宮崎県
キャベツ  愛知県
鶏卵    青森県
鶏肉    宮崎県あ

今日は、「アクアコッタ」というイアリア料理でした。
硬いパンを柔らかくするために、スープにつけて食べる料理です。

2月1日(火)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆
ごはん、豆腐の五目炒め、中華サラダ

<産地>
にんにく 青森県
しょうが 高知県
にんじん 千葉県
ねぎ   千葉県
もやし  栃木県
鶏肉   宮崎県
米    茨城県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

学年通信

学校からのお知らせ

PTA総会資料規約等

単P研修

実行委員会だより

PTAお知らせ

すぐーる

台風・地震

新1年生保護者会