2月8日(水)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 ごはん
 魚の照り焼き
 高野豆腐入りおひたし
 かきたま汁


★本日の食材産地★
 しょうが 高知
 小松菜 埼玉
 もやし 栃木
 人参 千葉
 たけのこ 香川・愛媛・徳島
 卵 群馬
 ぶり 宮崎
 米 新潟

2月7日(火)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 パインパン
 スペイン風オムレツ
 マカロニ入りサラダ
 白菜のスープ

★本日の食材産地★
 じゃがいも 北海道
 玉ねぎ 北海道
 パセリ 千葉
 にんじん 千葉
 きゅうり 群馬
 白菜 群馬
 エリンギ 長野
 ベーコン 茨城群馬千葉
 コーン 北海道
 豚肉 青森
 卵 群馬
 

2月6日(月)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 チキンカレーライス
 キャベツと大根のさっぱりあえ
 くだもの〈ネーブルオレンジ)


★本日の食材産地★
 にんにく 青森
 玉ねぎ 北海道
 セロリ 福岡
 にんじん 千葉
 じゃがいも 北海道
 りんご 青森
 しょうが 高知
 キャベツ 愛知
 だいこん 神奈川
 鶏肉 青森
 ネーブルオレンジ 広島
 米 岩手

2月3日(金)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 節分ごはん
 ほうれん草の乾物あえ
 いわしのつみれ汁
 すりおろしりんごゼリー

 今日2月3日は節分ですね。節分には、豆まきをしたり、いわしを飾ったり、いわしを食べる風習が昔からあります。そこで今日は、「豆」や「いわし」を取り入れた献立にしました。ごはんには、豆まきに使用する「大豆」を固めにゆでて、昆布や鶏肉などと一緒に味付けしたものを混ぜこみました。「いわし」はすり身を使って『つみれ汁』にしました。


★本日の食材産地
 にんじん 千葉
 ほうれんそう 千葉
 キャベツ 愛知
 もやし 栃木
 しょうが 高知
 ねぎ 千葉
 ごぼう 青森
 だいこん 神奈川
 白菜 茨城
 里芋 埼玉
 りんご 青森
 いわし 鹿児島
 鶏肉 岩手
 じゃこ 兵庫
 大豆 北海道
 米 新潟
 もち米 秋田・長野
 

2月2日(木)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 わかめごはん
 魚のバーベキューソース
 じゃがいものきんぴら
 大根サラダ
 

★本日の食材産地★
 りんご 青森
 レモン 愛媛
 じゃがいも 北海道
 にんじん 千葉
 いんげん 沖縄
 大根 神奈川
 きゅうり 宮崎
 めかじき 太平洋
 米 岩手

2月1日(水)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 フレンチトースト
 ビーンズシチュー
 カラフルサラダ
 くだもの(いちご)


★本日の食材産地★
 にんにく 青森
 玉ねぎ 北海道
 じゃがいも 北海道
 キャベツ 愛知
 きゅうり 宮崎
 黄ピーマン 宮城
 赤ピーマン 宮崎
 いちご 福岡
 グリンピース 北海道
 コーン 北海道
 豚肉 青森
 卵 群馬
 
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

各種おしらせ

PTAだより

令和元年度4年生

学校からのお知らせ

PTA総会資料規約等

PTAお知らせ

いじめ防止基本方針

台風・地震

同窓会資料

50周年