4月11日(火)牛乳 チャーハン 魚の甘酢あんかけ にら玉スープ ★本日の食材産地★ しょうが 高知 たまねぎ 北海道 ねぎ 千葉 にんじん 徳島 ピーマン 宮崎 にら 栃木 グリンピース 北海道 白糸たら ノルウェー 豚肉 茨城 鶏肉 青森 卵 群馬 米 岩手 4月10日(月)牛乳 菜の花ごはん 魚の西京焼き おひたし 吉野汁 今日から今年度の給食がスタートしました。初日は、ごはんに炒り卵とわかめをまぜて菜の花のような色合いに仕上げました。 ★本日の食材産地★ しょうが 高知 もやし 栃木 白菜 茨城 小松菜 埼玉 にんじん 徳島 ねぎ 千葉 鶏肉 青森 卵 群馬 さわら 韓国 米 岩手 |
|