今日の給食(10月19日(金))

今日の献立名
  ・秋の香りごはん  
  ・小魚の南蛮漬け
  ・もやしのカレーじょうゆかけ
  ・吉野汁
  ・牛乳


★給食食材のおもな産地
    米・・・・・・・・・・・・・北海道
    ニギス・・・・・・・・・・・石川県
    豆腐(大豆)・・・・・・・・愛知県・山形県
    油揚げ(大豆)・・・・・・・愛知県・山形県
    こまつな・・・・・・・・・・東京都(江戸川区)
    さつまいも・・・・・・・・・千葉県
    干し椎茸・・・・・・・・・・九州
    にんじん・・・・・・・・・・北海道
    しめじ・・・・・・・・・・・新潟県
    もやし・・・・・・・・・・・栃木県
    チンゲンサイ・・・・・・・・静岡県
    だいこん・・・・・・・・・・北海道
    長ねぎ・・・・・・・・・・・秋田県
    赤ピーマン・・・・・・・・・青森県
    さやいんげん・・・・・・・・北海道              
            
  ※牛乳・・・・・北海道、青森県、岩手県、宮城県、山形県、埼玉県、栃木県
          群馬県、神奈川県、静岡県、千葉県、福島県の原乳を使用
          しています。

 ※給食の放射性物質検査について、次の通り、結果が出ましたのでお知らせ
   いたします。
     ・実施日  9月21日(金)
     ・献立名  五目とりめし、小いわしのからあげ、もやしのごまじょうゆ
             さつま汁 ・牛乳
          
     ・測定結果  ヨウ素131・セシウム134・セシウム137
             いずれも検出しない

     ・この結果については、世田谷区のホームページでも公開しています

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31