H25年10月28日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 28 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 うどん 小麦粉…北海道 小麦粉(マフィン) アメリカ・日本 豚肉 埼玉県 ちくわ たら…アメリカ、ほっけ…日本 いわし…韓国・中国・日本 いか(冷凍) ペルー 油揚げ 大豆…輸入品(カナダ) おから 大豆…富山・滋賀県 みそ 大豆…長野県 たまご 群馬県 にんじん 北海道 こまつな 群馬県 だいこん 北海道 ねぎ 埼玉県 はくさい 長野県 もやし 栃木県 干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県 ごま 茨城県(23年収穫) すりごま 南米・アフリカ ねりごま グァテマラ |
|