夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H25年10月29日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 29 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
にんじん 北海道
こまつな 群馬県
キャベツ 千葉県
ねぎ 埼玉県
ごぼう 青森県
だいこん 北海道
こんにゃく 群馬県
じゃがいも 北海道
しめじ・えのき 長野県



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/9
(土)
土曜登校日
11/11
(月)
企画会
11/12
(火)
代表委員会 安全指導・安全点検
11/14
(木)
前日準備