夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H25年10月31日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月  31 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
さば 青森県
豚肉 埼玉県
にんじん 北海道
こまつな 群馬県
ねぎ 秋田県
きゅうり 茨城県
だいこん 北海道
キャベツ 群馬県
たけのこ 福岡・熊本県
もやし 栃木県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
ゆかり 赤じそ…日本・中国




          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/12
(火)
代表委員会 安全指導・安全点検
11/14
(木)
前日準備
11/15
(金)
展覧会
11/16
(土)
展覧会
11/18
(月)
振替休業日