夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H25年11月1日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月  1 日分)
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
小麦粉(チーズケーキ) アメリカ・日本
とり肉 埼玉県
たまご 群馬県
えび(冷凍) タイ
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
クリームチーズ 牛乳…オーストラリア
にんじん・たまねぎ 北海道
こまつな 群馬県
ピーマン 茨城県
赤ピーマン(パプリカ) オランダ
黄ピーマン(パプリカ) オランダ
キャベツ 神奈川県
マッシュルーム 岡山県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/15
(金)
展覧会
11/16
(土)
展覧会
11/18
(月)
振替休業日
11/19
(火)
展覧会片づけ クラブ
11/20
(水)
学び舎合同研修会
11/21
(木)
歯科