夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H25年11月5日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 5 日分)
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
小麦粉(かき揚げの衣) アメリカ・日本
豚肉 埼玉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
ちくわ たら…アメリカ、ほっけ…日本
いわし…韓国・中国・日本
たまご 群馬県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん・たまねぎ 北海道
春菊 群馬県
はくさい 長野県
ねぎ・かぶ ねぎ…新潟、かぶ…千葉
さつまいも 茨城県
レモン 愛媛県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/15
(金)
展覧会
11/16
(土)
展覧会
11/18
(月)
振替休業日
11/19
(火)
展覧会片づけ クラブ
11/20
(水)
学び舎合同研修会
11/21
(木)
歯科