夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H25年11月6日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  11 月 6 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん・たまねぎ 北海道
セロリ 長野県
きゅうり 埼玉県
だいこん 千葉県
赤ピーマン(パプリカ) オランダ
とうもろこし(冷凍) 北海道
じゃがいも 北海道
にんにく・生姜 にんにく…青森、生姜…高知
りんご 長野県
ごま 茨城県(23年収穫)


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/15
(金)
展覧会
11/16
(土)
展覧会
11/18
(月)
振替休業日
11/19
(火)
展覧会片づけ クラブ
11/20
(水)
学び舎合同研修会
11/21
(木)
歯科