夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H25年11月7日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月  7 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり肉 岩手県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
たまご 群馬県
にんじん 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
こまつな 群馬県
ごぼう 青森県
ねぎ 新潟県
糸こんにゃく 群馬県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
わかめ 岩手・宮城県(24年産)
みかん缶 和歌山県
パイン缶 タイ
黄桃缶 山形県

飲用牛乳の放射性物質検査 (11/1実施分)の結果
 セシウム134、セシウム137のいずれも
検出されませんでした。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/15
(金)
展覧会
11/16
(土)
展覧会
11/18
(月)
振替休業日
11/19
(火)
展覧会片づけ クラブ
11/20
(水)
学び舎合同研修会
11/21
(木)
歯科