夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H25年11月8日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 8 日分)
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚ひき肉 埼玉県
たまご 群馬県
大豆 北海道
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん 千葉県
こまつな 群馬県
ねぎ 青森県
キャベツ 神奈川県
ごぼう 青森県
ごま 茨城県(23年収穫)
切干大根 宮崎県
青のり 愛知県



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/9
(土)
土曜登校日
11/11
(月)
企画会
11/12
(火)
代表委員会 安全指導・安全点検
11/14
(木)
前日準備