夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H25年11月11日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 11 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
魚(ホキ) ニュージーランド
ホールコーン(冷凍) 北海道
じゃがいも 北海道
にんじん 北海道
きゅうり 長野県
たまねぎ 北海道
きゃべつ 神奈川県
りんご 長野県
レモン 愛媛県
ごま 茨城県(23年収穫)


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/29
(金)
社会科見学
12/2
(月)
避難訓練
12/3
(火)
代表委員会目 剪定
12/4
(水)
校内研