夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H25年11月14日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  11 月 14 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(ケーキ) アメリカ・日本
とりにく 岩手県
たまご 群馬県
にんじん 北海道
こまつな 千葉県
ねぎ 新潟県
もやし 栃木県
ごぼう 青森県
だいこん 神奈川県
はくさい 茨城県
こんにゃく 群馬県
ごま 茨城県(23年収穫)



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/15
(金)
展覧会
11/16
(土)
展覧会
11/18
(月)
振替休業日
11/19
(火)
展覧会片づけ クラブ
11/20
(水)
学び舎合同研修会
11/21
(木)
歯科