夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H25年11月20日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 20 日分)
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚ひき肉 埼玉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
たけのこ 福岡・熊本県
ねぎ 青森県
もやし 栃木県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
さやいんげん(冷凍) 北海道
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
ごま 茨城県(23年収穫)
放射性物質検査 11/15実施分の結果
セシウム134、セシウム137のいずれも検出されませんでした

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/29
(金)
社会科見学
12/2
(月)
避難訓練
12/3
(火)
代表委員会目 剪定
12/4
(水)
校内研